当前位置: 主页 > 赠送 > 正文

火宫殿大庙会龙狮巡游闹元宵 - 长沙 - 新湖南

来源:未知 时间:2017-10-23 18:50

感受大城市的年味,来自邵阳的罗同学正在长沙实习,听说有庙会,赶紧约上几个好友,大早就来到太平街。

至此,为期22天的2017年长沙火宫殿大庙会圆满落幕。据悉,本届庙会围绕“长沙年味,璀璨天心”主题,深入挖掘长沙年俗,大力弘扬传统文化和工匠精神,精彩呈现长沙年味。





据了解,从小年开始到正月十五,以老长沙美食博览会为内容的舌尖庙会、汇聚天心文创精品的文创庙会、让市民朋友感受长沙传统老手艺的匠心庙会、展示老长沙风味民俗活动的民俗庙会等主题庙会一一登场。庙会不但让长沙市民重拾春节的浓浓年味,也成为长沙城市民俗文化展示的重要平台和春节文化活动的重要品牌。


金鸡报晓,龙腾狮舞。2月11日正值元宵佳节,一年一度的长沙火宫殿大庙会龙狮巡游热闹回归,带来一场全民互动的喜庆盛会。


天心区天剑路社区的68岁老人胡志光连续几年来火宫殿庙会感受长沙老年味,今天的表演,让他由衷竖起了大拇指。

长沙火宫殿大庙会带您感受城市的年味

新湖南客户端记者 陶芳芳 实习生 贺志平

今年的元宵巡游活动安排了两大路线,兵分两路,分别从太平老街北口、华远汇成广场出发。图为俏皮生动的小鸡舞队伍。

上午9时30分,太平老街北口鼓乐喧天,气势非凡的舞龙舞狮表演火热开场,威风锣鼓、大头娃娃、蚌壳精、霹雳腰鼓等多支队伍一一精彩亮相。

人群中不乏外地游客。看,这个来自贵州的小朋友跃跃欲试,也上去敲上一鼓。



9时48分,近200人的长沙火宫殿大庙会龙狮巡游方阵从北口出发,依次进入太平街巡游。

一条条欢快的长龙穿梭于太平老街、解放路、三王街与坡子街,最终汇集在火宫殿。